Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Четырежды пострадали королёвцы от преступников на прошлой неделе

26 февр. 2018 г., 9:31

Просмотры: 252


Только за два февральских дня на прошлой неделе королёвцы четырежды пострадали от преступников. Мы познакомим вас с тем, как те действовали, чтобы вы не попались на их уловки.

Так, 19 февраля женщина лет 40-ка позвонила в квартиру и представилась открывшему дверь мужчине сотрудником электросети. 92-летний житель нашего города поверил и впустил её в квартиру. В итоге, из шкатулок, которые находились в спальне, она похитила 10 тыс. рублей и ювелирные изделия из золота. Общий ущерб составил 143 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В тот же день, 72-хлетняя жительница нашего города обратилась в дежурную часть Костинского ОП УМВД по г.о. Королёв. В заявлении она сообщила, что две женщины европейской внешности, путём обмана, воспользовались её доверием и, пообещав снять с неё порчу, похитили денежную сумму в размере 248 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Через день, 21 февраля ещё две женщины в возрасте 80-ти  и 79-ти лет пострадали из-за своей доверчивости.

Одна из них поверила незнакомке, у которой якобы эвакуатор забрал машину на штрафстоянку, и решила выручить её, одолжив мошеннице 25 тыс. рублей.

Другая старушка, поверила незнакомцу, что тот выручит её племянника, виновного в ДТП, за вознаграждение в 50 тыс. рублей. История не нова, и тем не менее, пожилой человек так легко попался на обман.

Уважаемые горожане, не будьте так доверчивы и наивны! Помните, что в противном случае вы станете источником лёгкой наживы для мошенников.

К тому же, полиция советует: «Не спешите сразу открывать дверь». Спросите: «Кто, из какой организации и по какому вопросу к вам пришёл?» Попросите пришедших подождать, пока вы позвоните в указанное учреждение, чтобы узнать направляли ли они своих сотрудников по вашему адресу. Если всё так, то они подождут. Мошенники же сразу удалятся.
Есть и такой вариант: можно предложить пришедшим повторить визит в другое время или день, когда в доме будут другие члены семьи. Сотрудники служб придут в другой раз. Злоумышленники, конечно же нет.

Наталия Подольская