Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

ЧП на улице Дзержинского, 6

08 февр. 2021 г., 17:19

Просмотры: 292


Звонок в диспетчерскую службу города поступил вечером от жительницы дома, у которой из конфорки газовой плиты вместо голубого огонька вдруг брызнул фонтан воды.

Аварийная служба «Проект - Сервис Групп» срочно выехала на вызов и обнаружила отсутствие газа по причине заполнения газопровода водой. 

Случай, к сожалению, не такой уж редкий: порядка 4-5 аварийных вызовов в месяц из-за полного отсутствия газа в жилых домах связаны с попаданием воды в газопровод. 

Ситуация осложнилась тем, что вода, залившая трубы двух подъездов вплоть до подземного газопровода, замёрзла и образовала ледяную пробку. Газовой службе предстоит большая работа по разморозке, продувке газопровода, удалении из него льда и воды.    

«Умельцы», желая сэкономить или полагаясь на русское «авось», берутся за дело, которым должны заниматься исключительно профессионалы. У нас нет сомнений, что вода попала в газопровод после самостоятельной установки водонагревателя, виновник устанавливается, благодаря ему жители 30 квартир остались без газоснабжения. Газовой службе предстоит большая работа по разморозке и продувке газопровода и ликвидации попавшей воды в подземный газопровод», – сообщил генеральный директор ООО «Проект - Сервис Групп» Александр Бурлаков. 

«За год в Королёве происходит более 15 подобных аварийных случаев по вине жителей. Самовольное вмешательство в коммуникации это опасно! Все подключения и другие операции на газопроводах должны производиться только квалифицированными специалистами», – напоминает заместитель главы города Владимир Шабалдас.

Оставить заявку на вызов мастера можно по телефону Единой диспетчерской службы: 8 (499) 929-99-99 (круглосуточно).

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*