Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Детский омбудсмен Подмосковья предложила поставить на учёт КДН участниц драки в Королёве

20 июня 2016 г., 17:03

Просмотры: 261


Школьниц из подмосковного Королёва, участвовавших в драке, необходимо определить на учёт комиссии по делам несовершеннолетних, считает уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Оксана Пушкина. 
Ранее пресс-служба ГСУ СК России по Московской области сообщила о том, подмосковные следователи возбудили уголовное дело после избиения 15-летней школьницы в Королёве. По данным ведомства, 13 июня между ученицами одной из городских школ возник конфликт из-за оскорбительных высказываний. В ходе ссоры две девочки избили пострадавшую, очевидцы снимали драку на камеру мобильного телефона. Школьница получила телесные повреждения в виде кровоподтёков на голове. 
«Обеих девочек необходимо определить на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних. Нужно наказывать за подобное, чтобы дети начали думать», - сказала Пушкина. 
Она отметила, что в настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего, а также количество причастных к инциденту. 
«Драка девочек в Королёве, в любом случае, это чрезвычайная ситуация, и это еще один знак, что сегодня школьники понимают только жёсткие меры, а учителям необходимо говорить с детьми строже. Возмущает такое отношение детей друг к другу», - заключила детский омбудсмен.