Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

«Дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков появится в России к концу месяца

22 сент. 2017 г., 11:18

Просмотры: 294


К концу сентября Министерство строительства и ЖКХ России планирует опубликовать «дорожную карту» по решению проблем обманутых дольщиков, заявил в ходе Российского инвестиционно-строительного форума глава Минстроя Михаил Мень. 

«Мы договорились, что до конца месяца опубликуем. Просто пришлось нескольким регионам завернуть назад эти дорожные карты, потому что они были несоответствующие действительности. А мы внимательно изучали каждую дорожную карту», – отметил министр.

Ранее Михаил Мень подчеркивал, что образцовые планы разработали в Московской, Самарской, Белгородской областях и в Татарстане.

В ноябре в России начнёт свою работу компенсационный фонд, который призван защитить права дольщиков строящегося жилья. Он заменит существующую систему страхования в долевом строительстве. Будут проведены консультации региональных властей и застройщиков с целью детализировать законодательство о дольщиках.  

Михаил Мень разъяснил представителям регионов новые положения в законодательстве о дольщиках.  

«В планах у нас, совместно с АИЖК, процессы обучения муниципальных руководителей. Это очень важно, потому что наши коллеги в муниципалитетах иногда невнимательно следят за изменениями законодательства, а потом застройщики вынуждены ходить по судам», – подчеркнул министр.

Напомним, что общее количество обманутых дольщиков в России достигает 46 тысяч человек. 

По материалам НСН подготовила Наталия Подольская