Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Единороссы призывают королёвцев проявлять бдительность в отношении сотрудников негосударственных пенсионных фондов

29 дек. 2017 г., 10:57

Просмотры: 164


28 декабря состоялся последний в уходящем году приём граждан в Общественной приёмной партии «Единая Россия» Королёва, который провела Елена Тихонова. На приём обратилась 79-летняя пенсионерка с вопросом относительно правомерности действий некоммерческих пенсионных фондов (НПФ), сотрудники которых регулярно посещают квартиры и запрашивают страховые номера индивидуальных лицевых счетов (СНИЛСов).

Жительница города проявила обеспокоенность в том, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и с какой целью так называемые сотрудники НПФ предлагают подписать договор с клиентами, для перевода накопительной части их будущей пенсии в конкретный (чаще всего малоизвестный) фонд.

По словам Елены Тихоновой, сотрудники НПФ имеют полное право предлагать свои услуги всем желающим. Однако в большинстве случаев деятельность таких служащих НПФ является незаконной, ведь они представляются сотрудниками ПФР либо преподносят потенциальным клиентам неверную информацию по работе НПФ. Откровенно предлагая перевести накопительную часть пенсии в НПФ, подписав соответствующую анкету и заявление.

Консультируя по этому вопросу пенсионерку, Елена Тихонова порекомендовала, в первую очередь, при имеющихся сомнениях поквартирного обхода сотрудников пенсионного фонда, напрямую обращаться в государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации, расположенный в Королёве. Но самым очевидным решением для граждан, не желающих, чтобы судьбу их накоплений решал предприимчивый делец от НПФ, будет не показывать свой СНИЛС и не подписывать заявлений и договоров, за исключением выбранных по своей воле.

«Действительно, случаи посещения квартир граждан лицами, представляющимися сотрудниками пенсионного фонда вызывают множество вопросов, главным образом, у пожилых людей, привыкших к регулярному обману. Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды. Чаще всего происходит манипуляция людьми путём изложения недостоверной информации об изменении порядка образования пенсионных накоплений и требуемых процедур», – сообщила Елена Тихонова.