Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Единороссы проверили улицы и соцобъекты на наличие оборудования для инвалидов

07 июня 2017 г., 12:08

Просмотры: 281


6 июня в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда», активисты местного отделения партии совместно с сотрудниками администрации и управления социальной защиты населения провели рейд относительно наличия условий для полноценной интеграции маломобильных граждан.

Королёвское отделение «Единой России» уделяет внимание работе проекта «Единая страна – доступная среда», в рамках которого партийцы проводят мониторинг и осмотр социальных учреждений на наличие пандусов и спецстоянок для парковки автотранспорта водителей-инвалидов, решают вопросы внедрения и изыскания средств для обеспечения доступной инфраструктуры.

В рейде по главной улице наукограда – Проспекту Королёва приняли участие члены и сторонники «Единой России» во главе с руководителем Исполкома местного отделения партии Ольгой Волковой. К партийным активистам присоединились люди с ограниченными возможностями и молодая мама с коляской.

«Основным критерием комфортной городской среды является достойное отношение к лицам с ограниченными возможностями. На долю инвалидов выпали серьезные трудности, для преодоления которых нужен волевой характер, стойкость. На данный момент, в Королёве остаются общественные места, недоступные из-за своих технических характеристик для инвалидов», - сказала Ольга Волкова.

Активисты лично осмотрели пандусы, перила и поручни, адаптированные для инвалидов, у входа в торговые объекты, ЗАГС и аптеки. Оценили работу «кнопки вызова» и оборудование санузлов для инвалидов. В ходе рейда, активисты отметили, что имеются проблемы с состоянием инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями: высокие бордюры у пешеходных переходов, отсутствие рамп для преодоления порогов в пешеходной части проспекта Королёва и дорожной разметки у знака «Инвалид» при входе в ЗАГС. Участники рейда единогласно решили, что проблемы требуют незамедлительного решения.

«В рамках проекта «Единая страна – доступная среда», любой инвалид-колясочник, слабовидящий или слабослышащий человек, должен быть способен самостоятельно посещать любые общественные места и учреждения. В первую очередь, необходимо решить проблему установки пандусов для инвалидов колясочников в соответствии с требованиями СанПиН. Ими должны быть оборудованы все общественные заведения, а также многоквартирные жилые дома. Помимо этого, пандусы для инвалидов колясочников следует устанавливать при наличии высоких бордюров и прочих труднопреодолимых препятствий» - добавила Ольга Волкова.

По итогам проверки состояния улиц и социальных объектов Королёва участниками рейда было принято решение провести совещание по реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда», где будут учтены все выявленные замечания и нарушения.

Майя Семёнова