Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Государственная ветслужба предупреждает об опасности заражённого мяса

16 окт. 2018 г., 13:54

Просмотры: 173


В связи с началом осенне-зимнего периода охоты на зверя государственная ветеринарная служба Московской области обращает особое внимание на следующие меры обеспечения безопасности.

Во-первых, мясо диких животных – кабанов, медведей, барсуков и других всеядных – следует подвергать лабораторным исследованиям на трихинеллёз. Источниками трихинеллёза являются мясо и субпродукты, содержащие поперечно-полосатую мышечную ткань  всеядных и плотоядных диких, а также сельскохозяйственных животных (свиней, нутрий). Представляют опасность шпик с наличием мышечных прослоек, мясные копчёности, не прошедшие достаточную термическую обработку, и мясной фарш. Возбудитель трихинеллёза попадает в организм человека пероральным путём, то есть при употреблении заражённого мяса, прошедшего не надлежащую термическую обработку. Как показывает практика, чаще всего заражаются при употреблении шашлыка. В группе риска находятся, прежде всего, охотники, путешественники и, конечно, домашние хозяйки которые пробуют фарш на солёность. Температурная обработка, копчение и вяление мяса диких животных не приводят к гибели трихинелл.

Во-вторых, не рекомендуется допускать, чтобы собаки ели непроверенное мясо. Трихинеллёз является опасным заболеванием, общим для человека и животных.

В-третьих, мясо косуль, оленей, лосей так же следует проверять инвазионные заболевания (цистицеркоз).

А кроме этого, следует предупредить заражение охотничьих собак бешенством и не забыть сделать прививку от этой болезни.

Вакцинация против бешенства проводится бесплатно во всех подразделениях государственной ветеринарной службы Московской области, также в г.о. Королёв по адресу: ул. Нестеренко, д. 17.