Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

дождь+8 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе

15 марта 2020 г., 9:30

Просмотры: 832


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв будет регулярно докладывать жителям о ситуации с коронавирусом и ответит на любые вопросы по этой теме на своих страницах в социальных сетях. Соответствующее обращение было опубликовано вчера вечером.

«Сегодня и в нашем регионе, и в стране в целом всех крайне беспокоит ситуация вокруг опасного заболевания – коронавируса. У всех много вопросов. Считаю важным рассказать вам о том, в какой ситуации мы находимся, какие принимаем меры и что важно знать. Буду делать это регулярно», – сказал Андрей Воробьёв.

По его словам, в Московской области зафиксировано пять подтвержденных случаев коронавируса, ещё десять человек получили предварительный диагноз. Работу по выявлению ведет Роспотребнадзор и областное Министерство здравоохранения.

«Как известно, на территории нашего региона находятся самые крупные в стране аэропорты – Шереметьево и Домодедово, и с 1 февраля наши медики работают там круглосуточно. Я очень благодарен врачам из Химок, Долгопрудного, Лобни, других муниципалитетов. Они прямо сейчас борются с этой опасностью. Сейчас основная угроза распространения заболевания – это те, кто прилетают из Европы, где ситуация сложная. Прибывшие из опасных стран должны соблюдать двухнедельный карантин, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих. К этому недопустимо относиться легкомысленно, на авось. Нельзя приходить на работу, нельзя бывать в общественных местах, чтобы не подвергать риску других. Нельзя обманывать ни себя, ни близких. Болезнь коварна: она проявляется не сразу, а заразить других носитель может, когда у него нет никаких симптомов. Поэтому карантин – обязательно. Мы сделали так, что больничный будет оплачен», – уточнил губернатор.

Ранее в Московской области было принято решение о введении режима повышенной готовности, введено ограничение на проведение массовых мероприятий, с понедельника – свободный режим посещения в школах.

«Прошу всех уделить особое внимание вашим близким, и детям, и людям старшего возраста. Люди старше 50 лет – это группа риска, мы должны быть чуткими к ним и вовремя обращаться за помощью, если их что-то тревожит. Если вас беспокоит ваше состояние или состояние ваших родных, и вы вернулись из-за границы – обращайтесь на горячую линию, где вам подскажут, как вести себя правильно. Все наши службы готовы. Мы все видим, что ситуация в мире непростая. Здесь очень важна дисциплина, мы не должны допустить паники. Каждому из нас нужно быть собранным и проявить ответственность. Будьте здоровы, берегите друг друга», – заключил губернатор.