Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Качели, но не для подростков…

21 июля 2018 г., 9:58

Просмотры: 256


Ну, вот, свершилось! Наконец-то это письмо пришло к нам по электронной почте. Его автор – 13-летний подросток; Светлана решила высказать своё мнение о детских площадках.

«Здравствуйте, редакция!

Мне 13 лет. Учусь в школе, как и все мои сверстники. Хотела поделиться мыслями о придомовых площадках.

Я подросток с обычными параметрами тела. Но ведь я же ребёнок, как и все дети, приходящие на площадку. Но почему 5-летние девчонки могут кататься на качелях, а старшим это не дозволено, просто потому, что они крупнее? В нашем городе с каждым годом становится всё больше площадок – новых, красивых, ярких. Но качели на этих площадках, на мой взгляд, до жути неудобные! На них может качаться лишь малыш, которого раскачивает взрослый. Потому что спинка у качелей прямая, а сидение короткое. Я постоянно вылетаю или просто не могу раскачаться. Очень скучаю по старым и удобным качелям во дворе, которые заменили. На них отклоняешься назад, когда раскачиваешься, и со свистом рассекаешь воздух.

Мы с подругой подумали и решили внести предложение по благоустройству. Да, опасно делать рядом с горками и песочницами для малышей высокие горки, верёвочные лазилки высотой в два метра и высокие качели без спинки. Но ведь можно сделать хоть одну из пяти площадок для тех, кто старше детсадовского возраста, но не готов бежать для получасового отдыха на стадионы. Малыши не придут сами на более взрослую площадку, а мы… сможем иногда почувствовать себя детьми! Тренажёры для занятий воркаутом – это классно. И это – единственная отдушина для тех, кто перерос туннельную пластиковую горку.

Ну, а пока каникулы, и мы болтаем в соцсетях, усевшись в качестве протеста на спинки лавочек на малышковых площадках… Вот так!»

Светлана Ф.,

рисунок Софии Верещетиной