Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Как обезопасить своё имущество?

17 авг. 2017 г., 15:29

Просмотры: 218


Управление Росреестра по Московской области информирует, что федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (закон о регистрации) предоставлена возможность ограничить совершение любых сделок с недвижимостью без личного участия правообладателя.

Чтобы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) появилась запись о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения (обременения) права объекта недвижимости без личного участия правообладателя, собственнику объекта недвижимости необходимо обратиться в орган регистрации прав с соответствующим заявлением.

После внесения в ЕГРН записи о невозможности совершения регистрационных действий с недвижимостью никто, кроме собственника этой недвижимости, не сможет распорядиться этим недвижимым имуществом. Регистрационные действия по доверенности в этом случае также станут невозможными.

Заявление о невозможности совершения регистрационных действий в отношении объекта недвижимости без личного участия правообладателя могут подать как физические, так и юридические лица. Внесение в ЕГРН соответствующей записи осуществляется в срок не более пяти рабочих дней со дня приёма такого заявления органом регистрации прав. Плата за внесение в ЕГРН таких сведений не взимается.

При наличии указанной записи в ЕГРН документы на государственную регистрацию перехода, прекращения, ограничения (обременения) права соответствующего объекта недвижимости, представленные любым лицом, не являющимся собственником объекта, подлежат возврату без рассмотрения.

С заявлением о невозможности совершения регистрационных действий с недвижимостью можно обратиться в любой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный в Московской области и предоставляющий государственные услуги Росреестра (актуальные сведения о МФЦ содержатся на портале правительства Московской области pgu.mosreg.ru), или территориальные отделы федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Московской области.

Также подать заявление можно посредством сервиса «Личный кабинет правообладателя» официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru), в этом случае правообладателю необходимо наличие документов в электронном виде и сертификата электронной подписи для удостоверения совершаемых действий. Чтобы получить сертификат электронной подписи, необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра http://uc.kadastr.ru/ и обратиться в офис для удостоверения личности и подачи пакета документов. Выбрать подходящий офис для получения сертификата электронной подписи можно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru с помощью сервиса «Офисы и приёмные». Можно также заказать выезд сотрудника для удостоверения личности заявителя, в этом случае в офис обращаться не придётся.