Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Количество ДТП в 2016 году в Королёве снизилось на 7,5%

23 янв. 2017 г., 15:26

Просмотры: 119


ОГИБДД УМВД России по г.о. Королёв провело анализ дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, которые были совершены в прошлом году. В сравнении с 2015 годом количество ДТП в 2016 году в городе снизилось на 7,5%. 

За прошедший год в Королёве зарегистрировано 86 случаев ДТП. Из них 54 происшествия – это наезд на пешехода, 18 столкновений транспортных средств, 8 наездов на препятствия, два падения пассажира, два опрокидывания и по одному случаю наезда на стоящее транспортное средство и наезда на велосипедиста. В 2015 году было зарегистрировано 93 ДТП.

В 33-х из 54-х наездов на пешеходов, последние переходили проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Чаще всего такие ДТП случались на ул. Пионерской (11 происшествий двое погибших и 9 раненых) и на проспекте Космонавтов (5 ДТП, 5 раненых, в том числе 3 ребёнка).

Число ДТП с пострадавшими из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям выросло с 10-ти до 15-ти.

Было зарегистрировано 18 столкновений (на два больше чем в прошлом году). Основная причина - нарушение правил очередности проезда.

По-прежнему, основными факторами, оказывающими решающее влияние на обстановку на дорогах, являются крайне низкий уровень дисциплины участников дорожного движения.

В числе наиболее значимых причин, способствующих возникновению ДТП, отмечены:

  • Нарушения водителями проезда пешеходного перехода – 17 случаев.
  • Нарушения водителями условий, разрешающих движение задним ходом, – 8 случаев.
  • Несоответствие скорости конкретным дорожным условиям – 15 случаев.
  • Переход горожанами через проезжую часть вне пешеходного перехода – 17 случаев.

В результате проведённого анализа был выявлен очаг аварийности на пешеходном переходе в районе дома № 31 «Б» по ул. Пионерской. В 2016 году в результате наездов на пешеходов здесь были ранены 5 человек.

фото Д. Орлова

Наталия Подольская