Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+16 °C

Комитетский лес не вырубают. Идёт прокладка ливневой канализации

08 апр. 2020 г., 15:15

Просмотры: 1099


Жители мкр Юбилейный выражают обеспокоенность работами, проходящими в Комитетском лесу, эта тема активно обсуждается в соцсетях. «Спутник» получил  официальный ответ администрации Королёва. 

«Работы по прокладке сетей ливневой канализации в Комитетском лесу ведутся на законном основании», – сообщила пресс-служба администрации городского округа Королёв.

«На указанной территории проводятся работы по прокладке сетей ливневой канализации, осуществляющиеся на основании оформленной в установленном законом порядке и согласованной государственной экспертизой документации, а также в рамках муниципального контракта», – говорится в сообщении.

После завершения работ затронутая территория будет благоустроена.

Порубочный билет, выданный ООО «Региональная Строительная Производственная Компания», даёт право на вырубку 94 деревьев и 82 кустарников для всего комплекса работ по строительству Пристройки. Большинство из указанных деревьев и кустарников находятся на территории гимназии № 5. Их вырубка нужна для устройства спортивного ядра и необходимых площадок, в соответствии с проектной документацией, а также часть деревьев для строительства выносимых сетей газоснабжения, теплоснабжения и ливневой канализации. Все указанные деревья включены в пересчетную ведомость, являющуюся одним из приложений к заявке на выдачу порубочного билета. В частности, при строительства ливневой канализации выбрана оптимальная трассировка прохождения коммуникаций с минимальной вырубкой деревьев: так внутри Комитетского леса трасса пройдёт между деревьями и по существующим тропинкам, а минимальную вырубку деревьев, возможно, придётся выполнить на окраине при прокладке участка сети под Болшевским шоссе методом горизонтального направленного бурения (т.е. проколом).

Более того, сети ливневой канализации предназначены не только для обслуживания пристройки на 200 мест к гимназии № 5, но и для решения проблемы отвода ливневых вод с территории прилегающего микрорайона.

Дополнительно пресс-служба сообщила, что вырубки Комитетского леса не планируется, ни Генеральным планом, ни Правилами землепользования и застройки городского округа Королёв застройка данной территории не запланирована.