Королёвцев больше всего беспокоят ненадлежащие содержание и эксплуатация многоквартирных домов

23 янв. 2020 г., 15:50

Просмотры: 406


В результате ежедневных оперативных мероприятий, постоянного контакта с представителями органов местного самоуправления и управляющих организаций за неделю в городском округе Королёв сотрудникам Госжилинспекции Московской области удалось обработать и закрыть 48 ранее поступивших в Единую диспетчерскую службу заявок.

Согласно статистике заявок в ЕДС МО по категориям надзорного ведомства, больше всего жителей беспокоят ненадлежащих содержания и эксплуатации многоквартирных домов, нарушения периодичности уборки, наличия мусора и грязи в местах общего пользования, неисправностей дверей в местах общего пользования, выражавшихся в отсутствии пружин, доводчиков, плотного притвора.

В то же время за указанный период от жителей округа поступило 90 заявок, касающихся вопросов содержания многоквартирных домов. Это на 41 заявку больше, чем неделю назад. Рост заявок обусловлен окончанием праздничного периода.

Всего за минувшую неделю через Единую диспетчерскую службу Московской области обработано 2 524 заявки жителей региона, большая часть которых касалась вопросов нарушения периодичности уборки, наличия мусора и грязи в подъездах (495 заявок).

Напомним, что если у вас есть претензии к содержанию общего имущества вашего дома, наиболее оперативно решить данный вопрос поможет заявка, оставленная вами на портале ЕДС МО: eds.mosreg.ru. Заявка принимается специалистами в работу не позднее, чем в течение 24 часов, а сам вопрос решается в регламентированные сроки, установленные в специальном классификаторе.

«Единая диспетчерская служба позволяет жителям оперативно решать возникающие жилищно-коммунальные проблемы, а управляющим организациям – избегать предписаний надзорных ведомств и мер административного воздействия. Кроме того, доступ к ЕДС позволяет органам местного самоуправления и государственной власти обладать актуальной и полной информацией о ситуации в ЖКХ региона, оперативно предотвращать возможные нештатные ситуации и чрезвычайные происшествия», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.