Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

пасмурно+22 °C

Королёвские полицейские задержали жительницу Москвы с наркотиками, топором и лопатой в машине

02 июля 2021 г., 12:43

Просмотры: 32


Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков и ОГИБДД УМВД России по г.о. Королёв в результате оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов на ул. Станционной остановлен автомобиль под управлением 24-летней жительницы г. Москвы, подозреваемой в сбыте наркотиков.

«В ходе досмотра салона транспортного средства обнаружены и изъяты 9 свёртков с порошком светлого цвета, лопата и топор, а также 55 свёртков с веществом растительного происхождения, перевозимых в рюкзаке, который находился в багажнике», – сообщила старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по г.о. Королёв Оксана Еруновская.

Согласно проведённому химическому исследованию установлено, что изъятые вещества являются наркотическими средствами N-метилэфедроном и марихуаной, общей массой более 130 граммов и психотропным веществом – амфетамином, весом свыше 12 граммов.

«Также при проведении обыска по месту фактического проживания задержанной в г. Королёве обнаружены и изъяты ещё 89 пресс-пакетов и картонная коробка с веществом растительного происхождения, 18 ёмкостей с неизвестным содержимым и 54 свёртка с неустановленным веществом. Всё изъятое направлено на экспертизу», – добавила Оксана Еруновская.

Злоумышленница пояснила, что наркотические средства находила через интернет-магазин, расположенный в теневом сегменте. Затем на территориях г.о. Королёв и г. Москвы делала тайники-закладки, а фотографии с указанием их координат передавала в магазин.

В отношении задержанной следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ.

Королёвским городским судом фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*