Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Коронавирус в Подмосковье. Есть ли дефицит продуктов и стоит ли закупать товары впрок?

15 марта 2020 г., 16:02

Просмотры: 1110


На областном telegram-канале «Коронавирус. Мособлштаб» сегодня разместили комментарий Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с информацией о положении в торговых сетях и подробным разъяснением того, грозит ли региону дефицит товаров и нужно ли скупать консервы и другие товары впрок.

«Действительно, спрос есть, но дефицита нет. И не будет. Торговые точки можно посещать спокойно и планово. Объясним, почему: правительство региона внимательно следит за состоянием товарных рынков. Вместе с торговыми сетями ведется мониторинг цен и товарных запасов, как в самих магазинах (рынках, ярмарках), так и на распределительного-оптовых центрах и у производителей продукции. Запасы есть! Но оперативно пополнять полки не всегда получается», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, поясняется, что у властей есть договорённость с представителями торговли о наращивании товарных запасов по востребованным группам товаров.

«На всех предприятиях торговли проводятся мероприятия по дезинфекции, к работе не допускаются сотрудники с температурой и общим недомоганием. <…> Не поддавайтесь ажиотажу, относитесь здраво к фейковым сообщениям в социальных сетях о дефиците. Запасы в магазинах, распределительно-оптовых центрах и у производителей достаточны, поставки осуществляются на регулярной основе, спрос покупателей удовлетворён в полном объёме, на полках представлен весь традиционный ассортимент», – заключается в материале.