Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Мошенник, представившись сотрудником банка, похитил у жительницы Королёва более 600 т.р.

22 марта 2019 г., 9:59

Просмотры: 255


Мошенник, представившись сотрудником службы безопасности банка, похитил у жительницы Королёва более 600 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по г.о. Королёв. 

48-летняя местная жительница сообщила в Дежурную часть, что неизвестные путём обмана и злоупотребления доверием похитили с её банковской карты денежные средства в сумме 639 тысяч рублей.

Злоумышленник позвонил потерпевшей и представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о необходимости блокировки ее банковской карты. Женщина сообщила код подтверждения, которое пришло по смс. После чего произошло списание денег с банковской карты заявительницы.

С каждым годом растёт количество преступлений, направленных на хищение денег, хранящихся на картах и счетах в банках. Это не связано с системой безопасности банков, поскольку причиной хищения денег с банковских карт остаются их держатели, не внимательные, доверчивые и не соблюдающие мер безопасности при обращении с банковскими картами.

Мошенник отличается от вора тем, что он совершает хищение путём обмана или злоупотребления доверием. Проще говоря, мошенник старается обмануть жертву, чтобы она сама отдала своё имущество. Если вор крадет вещь незаметно, то мошенник втирается в доверие, чтобы человек, поддавшись влиянию, сам отдал ему свои деньги. 

Мошенничество – это категория преступлений, которые можно предупредить при помощи бдительности. Главное – не попадаться на уловки мошенников. Противостоять мошенникам не очень сложно, ведь все их манипуляции основываются на доверии.

Нужно всегда убеждаться в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных людей, вне зависимости сотрудниками каких организаций, учреждений и компаний они представляются. Не нужно бездумно выполнять инструкции этих людей, которые в первую очередь нацелены на получения персональных данных граждан и платёжной информации. Категорически нельзя сообщать по телефону информацию о своей банковской карте, особенно называть пин-коды и кодовое слово.

Номера телефонов контактных центров банков указаны на каждой банковской карте. Лучше прервите разговор, перезвоните по телефону, указанному на вашей банковской карте и уточните информацию.

О случаях мошенничества необходимо незамедлительно сообщать по телефонам:

Дежурная часть УМВД: 8 (495) 511-59-00,

Дежурная часть Болшевского отдела полиции: 8 (495) 519-98-55,

Дежурная часть Костинского отдела полиции: 8 (495) 519-35-02,

Дежурная часть Центрального отдела полиции: 8 (495) 511-83-05.