Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума хочет ужесточить ответственность за эксплуатацию объекта с массовым пребыванием людей без разрешения

19 апр. 2018 г., 9:02

Просмотры: 255


© Королёвское информагентство, Дмитрий Орлов

После страшной трагедии, произошедшей в Кемерове, Комитет Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности 18 апреля провёл расширенное заседание на тему: «О мерах по предотвращению пожаров в местах массового пребывания граждан на территории Московской области», говорится на сайте Мособлдумы.

Более 720 торгово-развлекательных центров Московской области из 741 проверенных сотрудниками МЧС эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности.

В Московской области раз в квартал будут проводить единый день безопасности –  это учебные тренировки на всех объектах с массовым пребыванием людей. Первый день тренировок пройдёт 24 апреля.

Поступило предложение повысить штраф за эксплуатацию здания без разрешения с нынешних 20 тысяч до 500 тысяч рублей, и чтобы экспертиза проекта объекта массового пребывания людей была бы обязательно государственная. Также необходимо уточнить само понятие «Объект с массовым пребыванием людей», так как в одних нормативных документах это 50 человек и более, в других – больше 200.

Поступило ещё предложение, чтобы службы пожарного надзора участвовали в проверке на стадии приёмки объекта в эксплуатацию.

Помимо этого, было предложено страховать объекты с массовым пребыванием людей. Чтобы за соблюдение пожарной безопасности следила, в том числе и страховая компания.