Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+16 °C

На 16% снизилось число погибших в ДТП на дорогах Подмосковья за 6 месяцев

04 авг. 2020 г., 18:26

Просмотры: 406


За шесть месяцев текущего года число погибших на дорогах Московской области снизилось на 16,4% – с 359 (в 2019 г.) до 300 человек.

В число муниципалитетов с лучшей динамикой снижения смертности вошли Зарайск, Королёв, Реутов, Долгопрудный, Серебряные Пруды. Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения реализуются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому к концу 2020 года число мест концентрации ДТП на дорогах Подмосковья должно снизиться на 20%.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года лучшая динамика зафиксирована в 5 городских округах Подмосковья. Но тем не менее, при общем снижении числа погибших на 16,4%, их количество на муниципальных дорогах не изменилось по отношению к 2019 году. Главам необходимо держать вопрос безопасности на местных дорогах под особым контролем», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королёв в ходе видеоселектора с муниципальными образованиями.

За I полугодие не зафиксировано погибших на автомобильных дорогах в 9 муниципалитетах: Дзержинский, Дубна, Котельники, Лосино-Петровский, Лотошинский, Лыткарино, Протвино, Пущино, Черноголовка, Электрогорск, Ивантеевка.

Отмечены низкие результаты Можайского, Талдомского и Ленинского городских округов – этим муниципалитетам поручено разработать дорожные карты по выходу из «красной зоны». Сотрудники министерства транспорта региона проводят разборы каждого смертельного ДТП на дорогах и планируют оперативные мероприятия в местах аварий; муниципалитетам рекомендовано активнее взаимодействовать по данному направлению.

Также главам городских округов необходимо предоставить в областной минтранс комплексные планы по обеспечению безопасности дорожного движения, усилить оперативные мероприятия в местах ДТП на местных дорогах, обеспечить регистрацию аварий с пострадавшими и внесение данных в Систему контроля и планирования дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Кроме того, муниципальным образованиям необходимо привести все пешеходные переходы у образовательных учреждений в соответствии со стандартом до конца августа, организовать обрезку кустов и опиловку деревьев вдоль дорожной сети.