Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Наркоситуация: НОН-стоп!

23 марта 2017 г., 9:21

Просмотры: 95


Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Московской области отчиталось о результатах работы по борьбе с наркопреступностью в Подмосковье за прошлый год.

По данным управления, наркоситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков (НОН), остаётся напряжённой, наибольшее число людей, зависимых от наркотических веществ, проживает в густонаселённых и социально развитых административных округах. Так, высокий уровень наркомании отмечается в Орехове-Зуеве, Жуковском, Серпухове, Ногинске, Серебрянных Прудах – в среднем, 218,3 человека на 100 тыс. населения.

На уровень наркотизации значительно влияет работа наркопритонов, которые, как правило, функционируют в жилых секторах города. Управление продолжает работу по их ликвидации, в ушедшем году пресечено 81 правонарушение, связанное с деятельностью наркопритонов.

Продолжается работа по обнаружению и закрытию подпольных химических лабораторий по производству и переработке наркотиков. Так, в 2016 году выявлено 22 незаконные лаборатории.

К участию в пресечении НОН активно привлекают общественность: в 2016 году была проведена всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», совместно с волонтёрскими молодёжными движениями регулярно проводят акции по уничтожению уличной рекламы «спайсов», на регулярной основе проходят встречи с учащимися, посвящённые вопросам профилактики потребления наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В течение года проводились оперативно-профилактические операции «Наркопритон», «Дилер», «Мак». В результате пресечена деятельность 52 наркопритонов, в том числе в подмосковных Щёлкове и Ногинске, на территории Московской области выявлено 7 фактов незаконного посева конопли, обнаружено 19 очагов дикорастущих культур.

По материалам ГУ МВД России по Московской области

 

Тэги: