Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

«Народный контроль» проверил продуктовый супермаркет в Королёве

25 июня 2019 г., 16:37

Просмотры: 200


25 июня королёвские единороссы и сторонники партии в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» проверили магазин «Ярче» по адресу: улица Пионерская, дом 8 на соответствие цен и качество товаров

Отметим, что в ходе одного из приёмов членами политсовета в королёвской общественной приёмной партии «Единая Россия» к активистам обратилась жительница города с просьбой проверить качество товаров в данном магазине. Женщина рассказала, что неоднократно сталкивалась с просроченной продукцией, купленной в этом торговом объекте.

В ходе рейда активисты «Народного контроля» проверили сроки годности замороженной рыбной продукции, охлаждённой мясной и куриной продукции, куриных яиц, качество овощей и фруктов.

По итогам проверки в магазине были зафиксированы нарушения в части свежести товаров: единороссы обнаружили некондиционный листовой салат, томаты и упаковку просроченных куриных яиц. Кроме прочего, активисты выявили отсутствие ценников на некоторые товары. 

Все зафиксированные нарушения активисты передадут в контролирующие органы. Товары, не соответствующие стандартам качества, сняты с реализации. Магазин поставлен участниками партийного проекта «Народный контроль» на особый контроль. 

«Сегодня мы проверяли магазин по обращениям жителей. В рамках проекта «Единой России» «Народный контроль» мы защищаем права потребителей: следим за соблюдением правил торговли и качеством представленной продукции. Сегодня выявили просроченные куриные яйца и некондиционные овощи – листовой салат и помидоры. Данная продукция была снята с реализации», – сказал куратор партийного проекта «Народный контроль» в Королёве Дмитрий Брусков.

Необходимо отметить, что партийцы «Единой России» регулярно проводят общественный контроль над соблюдением требований законодательства в сфере торговли и готовы организовывать подобные рейды на основании жалоб и обращений, которые поступают от потребителей, столкнувшихся с некачественной продукцией и другими нарушениями.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.