Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Нарушения пожарной безопасности выявили на стройке ФОКа у школы № 7

29 нояб. 2016 г., 13:11

Просмотры: 234


Во вторник, 29 ноября, инспекторы Главгосстройнадзора и МЧС России по Московской области в рамках акции «Стройплощадка – территория безопасности» провели проверку двух строящихся объектов в Королёве.

Первым объектом инспекторы выбрали строительную площадку нового жилого дома с подземной автостоянкой по адресу: ул. Подмосковная, д. 7. По словам начальника отдела надзора за строительством №4 Главного управления госстройнадзора Московской области Игоря Лучникова, главной целью рейда является профилактика возникновения пожаров, аварий и предотвращение несчастных случаев на строительной площадке.

«По этому объекту ситуация удовлетворительная, здесь всё соблюдается. Наша работа заключается в профилактике, и, если строящийся объект не отвечает нормам, мы делаем всё необходимое, чтобы привести его в порядок. Задача не наказать застройщика, а привести объект в соответствие», - отметил Лучников.

Далее инспекторы отправились на проверку строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса на территории школы №7. Сразу же при входе на стройплощадку были обнаружены стоящие у стены газовые баллоны, что является явным нарушением правил хранения взрывоопасных предметов. Общую ситуацию на данном объекте прокомментировал старший инспектор отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Московской области в Королёве Алексей Зайцев.

«Здесь, как мы видим, ситуация в корне отличается от предыдущего места нашего посещения. Пожарный щит не укомплектован. В ящике, предназначенном для песка, находится мусор. Места проведения огневых работ должным образом не подготовлены. Отсутствуют средства пожаротушения. Люди, выполняющие работы, не имеют аккредитационных удостоверений», - сказал Зайцев.

Вполне возможно, что все эти нарушения вызваны чересчур быстрыми темпами строительства, ведь срок окончания работ предполагается в четвёртом квартале 2016 года.  Скорее всего застройщик исправит указанные ему ошибки, и вскоре дети смогут полноценно заниматься спортом в новом ФОКе.

На стройплощадке должны быть соблюдены все нормы пожарной безопасности, прописанные в проекте организации строительства (ПОС). В нём чётко указано, где должны находиться бытовые помещения, площадка складирования материалов, размещены пожарные датчики, средства пожаротушения, пожарный щит с инструментами, ящик с песком.

Если же застройщик не устраняет указанные в предписании ошибки, то применяется соответствующая статья, штраф по которой составляет от 100 до 200 тысяч рублей. Есть статья по линии МЧС, по которой штраф будет уже от 150 до 400 тысяч рублей.

фото автора

Дмитрий Орлов