Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Нарушителей законодательства в сфере оборота алкогольной продукции становится всё меньше

16 июля 2016 г., 14:11

Просмотры: 316


Такой вывод был сделан по результатам очередного рейда, который прошёл в Королёве по поручению главы города Александра Ходырева в ночь с четверга на пятницу, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Представители городской администрации совместно с сотрудниками правоохранительных органов проверили, кто из продавцов продолжает, нарушая закон, торговать спиртными напитками после 23.00.

Из 9 проверенных магазинов контрольная закупка удалась лишь в трёх. Это, по словам представителей администрации, свидетельствует о значительном улучшении ситуации – в ходе первых рейдов нарушения выявлялись практически в каждой второй торговой точке.

В двух магазинах было продано пиво, в одном  - крепкий спиртной напиток, причём, минуя установленную систему ЕГАИС. Городские власти в Королёве заранее проводили разъяснительную работу, помогали предпринимателям решать проблемы, возникающие при установке системы, и предупреждали, что тем, кто не выполнит требование, грозит штраф - 200 тысяч рублей. 

Все работники магазинов, которые в ходе прошедшего рейда допустили нарушения, понесут ответственность: сотрудниками полиции были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Выездные проверки будут продолжаться как в ночное время, так и днём для выявления нарушений запрета на продажу спиртного несовершеннолетним, а также для пресечения несанкционированной торговли, - заключается в сообщении.

 

Фото: in-korolev.ru