Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Не судите да не судимы будете!

17 июня 2016 г., 14:33

Просмотры: 127


Когда в американском городе Орландо террорист-смертник расстрелял 50 гомосексуалистов, отдыхавших в гей-клубе, и ранил ещё 53 человека, мои знакомые неожиданно резко разделились на два лагеря.

Точнее, три – всегда есть те, кто просто отмалчивается. То ли не может определиться с собственной точкой зрения на случившееся, то ли панически боится озвучить её.

Хотя, казалось бы, всё предельно ясно: 29-летний Омар Матин, уроженец США афганского происхождения, в ночь на 12 июня ворвался в гей-клуб и зверски перестрелял десятки безоружных людей. И будь это обычный клуб, реакция российского общества была бы единодушной: чудовищное преступление, которому не может быть оправдания!

Но… Клуб был не совсем обычным. Там собирались люди так называемой нетрадиционной ориентации. Замечу: не насильники, не садисты, не педофилы. Они просто были не такими, как большая часть общества. По крайней мере, по части интимных отношений. В остальном геи ничем не отличаются от других людей: они могут быть гениальными и бездарными, порядочными и подлыми, альтруистами и эгоистами. Но убиты они были по одной единственной причине.

Отец «стрелка из Орландо» поспешил объяснить, что его сына спровоцировали два гея, которые целовались на глазах его жены и ребёнка. Не скажу, что мне было бы приятно наблюдать такую сцену… Скорее всего, я даже была бы шокирована и постаралась увести своего ребёнка подальше.

Но мне также неприятно видеть молодую маму с малышом в одной руке и сигаретой в другой. Или бабушку, позволяющую внуку бросить бумажку от конфеты на тротуар. Бомжа, копающегося в мусорном баке… Да мало ли что мне не нравится в этом мире! Я  имею право на собственное мнение и свой образ жизни равно, как и любой человек на Земном шаре, если его поведение никому не причиняет вреда.

Как раз это и является камнем преткновения: наносит ли вред детской психике гей-пропаганда? Может ли мальчик выбрать нетрадиционную ориентацию только потому, что увидит целующихся мужчин? Или девочка – женщин. Вопрос на самом деле очень сложный, и на эту тему психологами, социологами, медиками и представителями разных религиозных конфессий написаны целые трактаты.

В Библии гомосексуализм, как известно, резко осуждается. Впрочем, как и утрата девственности до брака, с чем давным-давно уже смирились в большинстве стран. А вот принять геев, как равных себе, мы до сих пор не можем!

Хотя я точно знаю, что одна из моих коллег нетрадиционной ориентации. Она не афиширует это, но и не особенно скрывает. По крайней мере, её посты в социальных сетях не оставляют сомнений… Уверена, что если бы я спросила напрямик, она ответила бы честно. Но я не спрашиваю. Потому что меня это не особенно интересует. Мне важнее, что она очень умный, интересный, творческий человек, на которого можно положиться в любом деле. И чем она занимается вне работы, меня абсолютно не волнует.

Случившееся в Орландо мы с ней до сих пор не обсуждали. Хотя уже утром в воскресенье мои ленты в социальных сетях запестрели возгласами, которые иначе, как людоедскими, не назовёшь: «Мочи педиков!», «Доигрались в толерантность!», «Давно пора…» Люди, которых я никогда не подозревала в кровожадности, звонили мне, чтобы поделиться «радостной» новостью… Да и те, кто не веселился по поводу массового убийства, задумчиво произносили: «Не знаю, огорчает это меня или нет…»

Да, в России большая часть мужчин и женщин сохраняет гетеросексуальную ориентацию. Не скрою, хочется добавить: «Слава Богу!» И, тем не менее, речь-то идёт о жесточайшей в истории США расправе над штатскими, безоружными людьми… Как можно злорадствовать по этому поводу?! Президент России открыто выразил соболезнование всему американскому народу.

Как известно, ИГИЛ уже взяла на себя ответственность за этот страшный теракт.
И сам Омар Матин, вроде бы, перед тем, как устроить бойню, позвонил в службу спасения и заявил о своей приверженности идеалам этой организации. И всё же не оставляет ощущение, что лозунги «Бей жидов, спасай Россию!», «Истребляй «голубых», спасай мир!» – не имеют отношения ни к одной из мировых религий. Беззащитного человека убивает подонок, а не божий человек.

Никто из нас не вправе решать, кому жить на этом свете, а кому умирать. Признавая гомосексуализм грехом, хочу напомнить, что слишком многие из нас (давайте признаемся!) совершали в своей жизни грехи и пострашнее влюблённости в человека одного с тобой пола. Кто мы такие, чтобы осуждать человеческую слабость?!

Лилия Скворцова