Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Некачественное строительство дома выявили в Королёве

21 окт. 2016 г., 18:10

Просмотры: 559


Главгосстройнадзор Московской области во время проверки строительства многоэтажного дома в Королёве выявил нарушения по качеству строительства и культуре производства, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторский состав отдела №4 Главгосстройнадзора провел плановую проверку строительства 25-этажного жилого дома на 161 квартиру на ул. Пионерская, д. 30. На сегодняшний день на объекте ведутся работы по возведению несущих и ограждающих конструкций. По итогам проверки были выявлены нарушения по качеству строительства и культуре производства», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Руслана Тагиева.

По его словам, на объекте была нарушена последовательность и технология при бетонировании монолитных конструкций. В нарушение требований СНИП не представлены заключения о прочности бетона. Кроме того, не представлены на все материалы и конструкции, применяемые при строительстве, сертификаты качества. Выявлены нарушения в обустройстве и содержании стройплощадки. 

«Участникам строительства выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений. В отношении генподрядной организации ООО «Промстройсервис» составлен протокол об административном правонарушении», - отметил Тагиев.

Согласно проекту, строительство жилого дома планируется завершить в конце 2017 г. Общая площадь возводимого объекта - 15,9 тыс. кв. м, жилая – 11,8 тыс. кв. м. Строительство осуществляется за счёт средств инвестора. Застройщиком выступает ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва».