Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Около 40 кустов конопли изъяли у жителя Королёва

10 окт. 2016 г., 16:37

Просмотры: 182


Полицейскими Королёва задержан местный житель, выращивающий у себя в квартире коноплю, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками королёвской полиции у одного из домов на ул. Сакко и Ванцетти задержан ранее судимый за совершение краж 47-летний местный житель, подозреваемый в хранении наркотиков и культивировании конопли.

«При личном досмотре у злоумышленника обнаружены и изъяты два полимерных свертка – с порошком светлого цвета и с веществом растительного происхождения внутри. По результатам химического исследования изъятые вещества являются наркотическими средствами – производным N-метилэфедрона, массой около 2 граммов и гашишем, массой около 1 грамма», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По её словам, в ходе проведения обыска в квартире по месту проживания задержанного сотрудниками полиции обнаружено и изъято 38 кустов конопли, а также лотки с рассадой, колбы с семенами и необходимое оборудование для выращивания растения.

Результаты экспертизы показали, что изъятые образцы растений содержат тетрагидроканнабинол и являются наркотическим средством марихуаной.

По данным факта возбуждены уголовные дела по ст. 228 и ст. 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации.