Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Около 400 бутылок алкоголя изъяли в Королеве в ходе рейда за один день

25 апр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 310


В ходе рейда, который проходил в течение дня - 24 апреля, активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Королёве выявили четыре магазина, нарушающих закон о продаже алкоголя.

Рейд провели активисты партийного проекта «Единой России», сотрудники управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации совместно с центром профилактики правонарушений и «Молодой Гвардией Единой России».

Из пяти проверенных магазинов контрольная закупка удалась в четырёх – в двух торговых палатках у подземного перехода станции Подлипки Дачные, в продуктовых магазинах, расположенных в жилых домах по адресу проспект Космонавтов, д. 22/10 и ул. Пушкинская, д.15. Общее количество изъятых бутылок с алкогольной продукцией составило порядка 400.

«Мы, активисты «Народного контроля», регулярно проводим рейды по выявлению нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, и, к сожалению, регулярно пресекаем продажу алкоголя. Сегодня нами были зафиксированы четыре магазина, в которых, в соответствие с законодательством РФ, индивидуальным предпринимателям запрещено торговать крепкими спиртными напитками в нестационарных торговых объектах. Сотрудниками полиции взяты объяснения с продавца, оформлены протоколы, 400 бутылок алкоголя изъяты из незаконного оборота», – сказал участник рейдов и сотрудник Исполкома Королёвского отделения партии «Единая Россия» Владимир Печенин.

Он напомнил, что по закону продавать алкоголь может только компания, зарегистрированная как открытое или закрытое акционерное общество. Исключение составляет торговля пивом и пивными напитками – владелец может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Также продавать алкогольные напитки с 2017 года в России можно только, используя систему ЕГАИС. Эта система создана и внедрена с целью регулирования продажи и выпуска алкогольных товаров, чистого этилового спирта, спиртосодержащей продукции.