Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

ОНФ призвал жителей бороться с «убитыми дорогами»

14 апр. 2017 г., 12:14

Просмотры: 257


13 апреля в дорожно-транспортном ситуационном центре Московской области прошла встреча представителей Общероссийского народного фронта и членов правительства Московской области, посвященная обсуждению результатов и опыта работы дорожно-транспортного ситуационного центра Подмосковья и проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». 

На встрече присутствовали члены регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Даутов, Дмитрий Дупак и Сергей Андреев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев и министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков. 

«Сегодня мы посетили правительство Московской области, чтобы обсудить «Карту убитых дорог» ОНФ, а именно то, что жители Подмосковья наносят на неё», - сказал Александр Васильев. – Интерактивная «Карта убитых дорог» – это логичное продолжение работы нашего движения «Убитые дороги», когда мы собирали обращения граждан и формировали рейтинг. С 14 февраля она заработала в онлайн режиме. На неё люди со всей страны наносят участки дорог, которые требуют ремонта. И мало того, что они отмечают и присылают нам фотографии, также за эти участки голосуют, тем самым формируя народный рейтинг. По такому народному рейтингу определяют дороги самые актуальные, самые злободневные». 

Во время встречи министр Игорь Тресков рассказал о результатах и формате работы Ситуационного центра дорожно-транспортного комплекса, отслеживающего работу транспорта и дорожных служб региона в режиме реального времени. 

Член регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Даутов сообщил о том, что на сегодняшний день на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории Подмосковья нанесено более 200 точек, 90 из которых уже проверены активистами ОНФ: «Мы рассчитываем, что все красные точки, нанесенные на карту, будут исчезать. У нас налажен прямой контакт с министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, и все сигналы, поступающие с нашей стороны, оперативно ими отрабатываются. Это даёт понимание, что не меньше 30-50% проблемных участков будут отремонтированы в ближайшее время», - отметил Даутов. 

Общероссийский народный фронт призывает граждан как можно активнее принимать участие в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и наносить данные о проблемных дорожных точках Подмосковья. 

Как сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков, более 60% дорог Московской области, отмеченных на интерактивной карте проекта«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», уже внесены в план ремонта министерства. Активисты Подмосковного отделения ОНФ будут держать на контроле выполнение данного плана. 

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области