Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

«Папанинская дача»: если только время оттянуть…

13 июня 2017 г., 16:59

Просмотры: 338


Выступая на слушаниях по ПЗЗ в мкр Юбилейном, руководитель администрации г.о. Королёва Юрий Копцик прокомментировал ситуацию с «Папанинской дачей».

- Было бы очень хорошо, если бы «Папанинская дача» стала городским сквером. Но напомню, её территория  – это федеральная собственность.  К тому же здесь 9 частных земельных владений с видом разрешённого использования - ИЖС.  Эти участки были переданы  администрацией в частную собственность 18 лет назад: в 1999 году. На сегодняшний день их владельцы обращаются в администрацию с просьбой дать разрешение на строительство индивидуальных жилых построек, и им отказывают.

В ноябре 2016 года состоялся очередной суд, который обязал меня, как руководителя администрации, выдать упомянутые разрешения. Но, учитывая, насколько негативно относятся  к застройке «Папанинки» юбилейчане, решение суда я не исполнил.

Утром 7 июня я получил исполнительное производство. В нем меня уведомили, что в течение 5 дней я обязан выдать разрешение на строительство на территории «Папанинской дачи». Я заявляю,  что не выдам его и через 5 дней буду оштрафован на 50 тысяч рублей. Я обещал горожанам и подпишу разрешающий документ лишь когда реально придут надевать мне наручники.

На сегодняшний день стройка на территории «Папанинки» идти не может. При первых же её признаках, она будет остановлена. Мы продолжаем бороться против застройки этой территории и постараемся идти   до конца.  Я собираюсь обжаловать постановление судебных приставов, которое мне было вынесено. Но, к сожалению, шансов у меня нет,  если только время оттянуть…

 Наталия Подольская, фото автора