Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Пенсионную реформу обсудили в Шатуре с депутатом Госдумы

29 июня 2018 г., 11:12

Просмотры: 154


Депутат Государственной Думы Валентина Кабанова встретилась с профсоюзным активом городского округа Шатура, встреча была посвящена обсуждению грядущей пенсионной реформы, а именно внесению изменений в федеральный закон о выплате пенсий, говорится в сообщении на сайте администрации г.о. Шатура.

В 2019 году средний размер пенсии увеличится до 15,4 тыс. рублей, сообщил в интервью газете «Известия» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Прибавка для неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тыс. рублей в месяц. Он также добавил, что без повышения пенсионного возраста не будет возможностей и ресурсов для прибавок к пенсиям. По его словам, пенсионный возраст повышается, потому что растёт продолжительность жизни. Предполагается, что возраст выхода на пенсию в России для мужчин достигнет 65 лет, для женщин – 63 года. Повышение пенсионного возраста будет производиться поэтапно, в течение 14 лет. Тем не менее, законопроект вызывает много споров и критики.

Валентина Кабанова отметила, что сейчас ведётся активное обсуждение данного законопроекта на уровне регионов. Она назвала три причины грядущей реформы: политическая, экономическая, демографическая. Сегодня в стране на одного пенсионера приходится 3,7 работающих жителей. Без кардинальных преобразований в ближайшее время этот показатель упадёт до 1,8. Если увеличить пенсионный возраст сейчас, уже в следующем году граждане смогут оценить повышение уровня пенсионных выплат. Как заметила Валентина Кабанова, профсоюзный актив давно выступает за то, чтобы пенсия у каждого жителя в нашей стране достигала 40 % от утраченного заработка. Это вполне возможно, но необходимы источники финансирования. Также Валентина Викторовна добавила, что в данный момент в рамках обсуждения Федерация независимых профсоюзов страны ратует за более тщательную проработку этого проекта. Необходимо учесть, каким образом будет решена проблема с трудоустройством людей старше 55 лет. Также следует учесть повышение пособия по безработице для тех россиян, которые останутся без работы задолго до выхода на пенсию. Частые уходы на больничные возрастных работников тоже не способствуют улучшению экономической ситуации в стране.

Все эти вопросы задавались депутату Государственной Думы шатурскими педагогами, медиками, сотрудниками предприятий округа. Валентина Кабанова подробно разъяснила большинство из них, записала предложения актива, пообещала в ближайшее время в Московской областной Думе вынести их на обсуждение. Это делается для того, чтобы снизить социальную напряженность среди населения по поводу повышения пенсионного возраста. Также есть вероятность, что замечания жителей будут учтены парламентариями, прежде чем они окончательно примут закон.