Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Подмосковным военным следствием вынесен ряд приговоров за взятки, уклонение от службы и другие нарушения

24 дек. 2018 г., 11:40

Просмотры: 192


Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону вынесено четыре приговора за различные правонарушения 

Один обвинительный приговор вынесен в отношении военнослужащего войсковой части 68542 подполковника Вадима Штанько, обвинявшегося органами следствия за уклонение от исполнения обязанностей военной службы путём обмана. 
Следствием и судом установлено, что в октябре 2017 г. командованием части подполковнику Штанько предоставлен отпуск с местом проведения в г. Владивостоке, а также дополнительные сутки для следования к месту отпуска и обратно железнодорожным транспортом. Фактически Штанько следовал в г. Владивосток воздушным транспортом, уклонившись тем самым от исполнения обязанностей военной службы.
6 декабря 2018 г. приговором суда Штанько признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе сроком на пять месяцев с удержанием из денежного довольствия в доход государства 10 %.

Следующие обвинительные приговоры вынесли медицинским сестрам филиала № 2 ФГКУ «Лечебно-реабилитационный клинический центр» Министерства обороны Российской Федерации Оксане Воробьёвой и Светлане Доронкиной, обвинявшимся органами следствия в использовании заведомо подложного документа.
Следствие и судом установлено, что в апреле 2015 г. Воробьёва при трудоустройстве в филиал № 2 «ЛРКЦ» МО РФ предоставила заведомо подложные документы – сертификат специалиста и удостоверение о повышении квалификации, якобы выданные Российским университетом дружбы народов, в котором она фактически не обучалась.
В свою очередь, у сотрудницы филиала № 2 «ЛРКЦ» МО РФ Доронкиной в марте 2016 г. истекал пятилетний срок использования действительного сертификата специалиста и удостоверения о повышении квалификации. Последняя представила аналогичные подложные документы, якобы выданные Российским университетом дружбы народов, в котором обучения она не проходила.
10 декабря 2018 г. приговорами судьи Воробьева и Доронкина признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначено наказание в виде штрафа в размере 10.000 рублей каждой.

Другой обвинительный приговор вынесен в отношении начальника пункта отбора на военную службу по контракту подполковника Александра Высоковича, обвинявшегося органами следствия в совершении служебного подлога, получении мелкой взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. 
Следствием и судом установлено, что в апреле и октябре 2017 г. Высокович, с целью поддержания доверительных отношений с подчинёнными инструкторами Злобиным и Лаврищевым, внёс заведомо ложные сведения в ведомость результатов контрольной проверки уровня физической подготовки о сдаче ими нормативов по физической подготовке, получив за это от них денежные средства в размере 10.000 рублей.
В декабре 2017 г. Высокович своим решением безосновательно распределил Злобину и Лаврищеву денежные премии в повышенном размере на общую сумму 211.962 рубля, чем причинил ущерб государству в указанном размере.
Уголовные дела в отношении Злобина и Лаврищева выделены в отдельное производство и прекращены в связи с деятельным раскаянием.
19 декабря 2018 г. приговором суда Высокович признан виновным в инкриминируемых деяниях и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250.000 рублей. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворён гражданский иск Министерства обороны Российской Федерации на сумму причиненного ущерба.

И последний обвинительный приговор  в отношении военнослужащего войсковой части 32516 рядового Алексея Балакина, обвинявшегося органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 335 ч. 1 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).
Следствием и судом установлено, что 10 сентября 2018 г. рядовой Балакин возле столовой части, будучи недовольным ненадлежащим, по его мнению, исполнением служебных обязанностей ефрейтором К., ударил его ребром ладони по лицу, причинив перелом костей носа.
19 декабря 2018 г. приговором суда Балакин признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде шести месяцев содержания в дисциплинарной воинской части условно.