Яндекс.Погода

пятница, 24 января

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Полицейские задержали преступника, ограбившего мужчину в кафе на ул. Калинина в Королёве

13 янв. 2020 г., 11:00

Просмотры: 240


Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из территориальных подразделений г.о. Королёв и г.о. Щёлково в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый 38-летний уроженец одной из стран Закавказья, подозреваемый в совершении серии разбойных нападений, грабежей и краж, сообщила Королёвскому информагентству старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по г.о. Королёв Оксана Еруновская.

Установлено, что злоумышленник в помещении кафе, расположенном на ул. Калинина, подошёл к 33-летнему мужчине и, угрожая предметом, визуально схожим с пистолетом, выхватил у него портмоне с деньгами и выбежал на улицу. Посетитель попытался его догнать, тогда нападавший выстрелил в него несколько раз, причинив телесные повреждения, а затем скрылся. 

Сумма материального ущерба составила 100 тысяч рублей. Потерпевший был госпитализирован в больницу.

В результате выезда на место происшествия полицейские обнаружили и изъяли в одном из мусорных баков похищенное пустое портмоне, травматический пистолет, шапку и перчатки.

«Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили и задержали подозреваемого в совершении преступления по месту фактического его проживания в г.о. Щёлково. В ходе обыска в квартире задержанного обнаружено и изъято: одежда, в которой находился злоумышленник в день совершения преступления, и 15 патронов к травматическому пистолету», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Кроме того, установлена причастность правонарушителя к 2 разбойным нападениям, 2 кражам и 2 грабежам, совершённым в г.о. Мытищи, Королёве и Щёлкове. Общий ущерб от его противоправной деятельности составил около 300 тысяч рублей.

По данным фактам следственными органами МВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража», ст. 161 «Грабёж» и ст. 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.