Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+22 °C

Пожар в Королёвской городской больнице был успешно потушен

24 дек. 2019 г., 16:38

Просмотры: 1407


Ночью 20 декабря в одной из палат на втором этаже пятиэтажного здания Королёвской городской больницы произошёл пожар, в результате задымления сработала сигнализация, находящаяся на пульте 329 пожарной части Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», сообщила Королёвскому информагентству старший эксперт ТУ Людмила Кузнецова.

По сработке сигнализации незамедлительно выехал дежурный караул 329 пожарной части в составе начальника караула Михаила Кузьмина, командира отделения Сергея Гогенко, командира отделения Мартина Жанимова, пожарных Александра Орлова и Кирилла Агафонова. За рулем автолестницы был Дмитрий Рузаков, автоцистерну вел Алексей Мусарыгин.

«Прибыв на место, пожарные произвели боевое развёртывание и, включившись в звено ГЗДС, провели разведку. В результате разведки было установлено, что площадь пожара составляла 5 квадратных метров в двухместной палате, где находился 1 пациент. Звено обнаружило пациента и вывело из зоны задымления, после чего приступило к тушению очага пожара», – рассказала Кузнецова.

По её словам, всего вместе с прибывшими пожарными из других подразделений МЧС России: ПСЧ 88, ПСЧ 80, СПСЧ 17 и другими, руководителем тушения пожара была организована подача двух стволов на тушение огня. Также были поданы стволы на защиту смежных помещений. Всего пожарными было эвакуировано 8 человек.

Персонал больницы начал эвакуацию пациентов с верхних задымленных этажей ещё до приезда пожарных. Эвакуировано персоналом больницы было 117 человек (из них 3 детей и 4 лежачих больных).

«В результате пожара в больничной палате обгорел холодильник и оплавился телевизор. Обгорели стены. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются», – заключила Кузнецова.

«Пожарные 329 и 88 пожарных частей на первых минутах сработали хорошо, так как никто из персонала больницы их не встретил. Им пришлось самим открывать ворота. Благодаря огнеборцам было быстрое обнаружение очага пожара в условиях сложной планировки здания больницы. Это помогло снять угрозу жизни пациентов верхних этажей. От обнаружения очага пожара до его ликвидации прошло не более 10 минут», – прокомментировал ситуацию Алексей Зотов, заместитель начальника Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

Всего в тушении пожара от МЧС России по Московской области приняли участие 53 человека и 11 единиц техники. От ГКУ МО «Мособлпожспас» 14 человек и 4 единицы техники.