Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пожарные и спасатели из Королёва приняли участие в тушении крупного пожара на складе в Мытищах

24 сент. 2018 г., 15:18

Просмотры: 215


Королёвские пожарные и спасатели 329 пожарной части и ПСО № 10 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» 23 сентября приняли участие в тушении крупного пожара на складе в Мытищах, сообщила Королёвскому информагентству старший эксперт Мытищинского ТУ Людмила Кузнецова.

23 сентября в 13:26 на пульт диспетчера 315 пожарной части Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» поступило сообщение о пожаре на складском комплексе в Мытищах на Олимпийском проспекте д. 38 корп. 5

«На место пожара были стянуты все подразделения территориального управления: 315, 236, 329 пожарные части и спасатели поисково-спасательного отряда № 10. На месте происшествия работали пожарные 17 специализированной пожарной части 18 отряда ФПС ГУ МЧС России. Работал штаб пожаротушения», – сказала Кузнецова.

По данным оперативной сводки МЧС в ходе разведки было установлено, что происходит сильное задымление складского помещения на площади 150 квадратных метров. По состоянию на 16.55 пожар распространился на площади 500 квадратных метров, далее его площадь составила 1000 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности 1 БИС.

«На складе хранились продукты и канцелярские товары. Тушение усложнялось сильной задымлённостью на огромной площади складского комплекса.  Пожарные тушили территорию в дыхательных аппаратах звеньями газодымозащитной службы. Ликвидировать открытое горение удалось в 23:50, полностью пожар был ликвидирован в 05:34 утра», – уточнила старший эксперт.

Для ликвидации огня были привлечены коллеги из Реутова, Пушкина, Фрязина, Москвы, Балашихи. Всего в тушении пожара были задействованы 56 человек и 17 единиц техники.

«Разбор и проливка конструкций продолжаются. Причины пожара предстоит установить экспертам», – заключила Кузнецова.