Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пожарные и спасатели «Мособлпожспаса» спасли людей в Королёве

07 дек. 2017 г., 15:37

Просмотры: 447


Д. Орлов

Несколько человек спасли пожарные и спасатели «Мособлпожспаса» при пожаре в квартире на улице Мичурина в Королёве, сообщила Королёвскому информагентству старший эксперт Мытищинского ТУ Людмила Кузнецова.

«В ночь на 3 декабря в Королёве загорелась двухкомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного дома на улице Мичурина. Уже через пять минут пожарные и спасатели прибыли к месту происшествия и приступили к тушению пожара. Благодаря слаженному взаимодействию пожарных, спасателей и других оперативных служб города в результате сложного пожара удалось спасти жизни двух человек», – сказала Кузнецова.

По её словам, к приезду пожарных квартира была уже охвачена огнем практически по всей площади. Пожар распространился очень быстро. Спасаясь от огня, девушка выпрыгнула с балкона третьего этажа горящей квартиры, сломав себе ноги.  На балконе горящей квартиры находилась пожилая женщина, отрезанная огнём, и ждала помощи спасателей. Руки пострадавшей были в ожогах. Войдя в горящую квартиру, пожарные 80 пожарной части МЧС России попытались вынести пожилую женщину из огня, но им удалось эвакуировать её только на лестничную клетку, так как из-за полученных ожогов и большого веса пострадавшей возникли определенные сложности.

«На помощь женщине незамедлительно пришли начальник караула 329 пожарной части Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса Михаил Кузьмин и командир отделения Евгений Иванов. Совместно со сменой спасателей поисково-спасательного отряда № 10 Виталия Павлова работники «Мособлпожспаса» Павел Шибанов и Григорий Королёв эвакуировали пострадавшую с третьего этажа и передали врачам «Скорой медицинской помощи». Вскоре ещё один мужчина, находившийся на балконе, был эвакуирован по автолестнице командиром отделения 329 пожарной части Евгением Ивановым», – рассказала старший эксперт.

Также спасателям поступила информация о возможном нахождении пожилой женщины-инвалида на верхнем этаже, куда уже начали прорываться языки пламени из горящей квартиры. Работавшие на пожаре огнеборцы ликвидировали открытое горение, не дав распространиться огню на другие этажи.

«Оперативно вскрыв входную дверь на четвёртом этаже, спасатели обнаружили там хозяйку квартиры преклонных лет. Она ответила, что в помощи не нуждается, но спасатели проконтролировали её состояние, проветрили от дыма квартиру и, только после того, как убедились, что её жизни ничто не угрожает, отправились на ликвидацию последствий пожара», – заключила Кузнецова.