Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пожарные Мособлпожспаса приняли участие в тушении горящих домов на улице Чехова в Королёве

17 сент. 2019 г., 17:25

Просмотры: 1066


Пожарные 329 пожарной части Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в ликвидации пожара в жилых домах на улице Чехова в Королёве, сообщила Королёвскому информагентству старший эксперт Мытищинского ТУ Людмила Кузнецова.

По её словам, вчера, 16 сентября, в третьем часу ночи на пульт диспетчера 329 пожарной части поступило сообщение о пожаре на улице Чехова в Королёве. Дежурный караул 329 пожарной части в составе начальника караула Мартина Жанимова, командира отделения Евгения Иванова, водителя пожарной техники Алексея Мусарыгина незамедлительно выехал к месту пожара.

«По приезде на место происшествия пожарные обнаружили горящими по всей площади три кирпичных одноэтажных жилых дома с мансардами. Из-за сильного порывистого ветра возникла угроза распространения огня на соседние жилые дома, стоящие на расстоянии 5 метров», – рассказала Кузнецова.

Дежурный караул приступил к ликвидации пожара. Благодаря грамотным действиям пожарных угроза распространения на соседнее здание была снята. При вскрытии кирпичных гаражей внутри были обнаружены баллоны с пропаном, углекислотой и аргоном. Был подан ствол на охлаждение, чем предотвратили угрозу взрыва.

«Более восьми часов пожарные боролись с огнём. В результате пожара два жилых дома выгорели по всей площади, у другого сгорела веранда и мансарда, в одном из гаражей сгорел автомобиль ВАЗ-2106.  Пострадал 1 человек, 1 эвакуирован», – заключила старший эксперт Мытищинского ТУ.

В тушении пожара участвовали: ПЧ-80, ПЧ-88, СПЧ-21, ЗСПТ, 329 ПЧ. Всего в тушении пожара приняли участие 20 человек и 7 единиц техники. Причины пожара устанавливаются.

Мособлпожспас напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Пожар – это страшное бедствие, уничтожающее жилища и имущество людей, он калечит судьбы и забирает жизни. Берегите себя и своих близких!