Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Председатель ТИК Королёва Жанна Прокофьева написала заявление об увольнении

08 февр. 2017 г., 10:59

Просмотры: 233


Председатель территориальной избирательной комиссии Королёва Жанна Прокофьева написала заявление об уходе по собственному желанию и  Мособлизбирком уже «принял соответствующее решение».

Напомним, что в октябре 2016 года председатель Центризбиркома Элла Памфилова направила в Генеральную прокуратуру РФ письмо с просьбой взять под контроль ситуацию с наблюдателями, работавшими во время выборов в Королёве и неправомерно удалёнными с участка.

Тогда правоохранительные органы Королёва возбудили пять административных дел о вмешательстве в работу участковых избирательных комиссий. Позднее суд Королёва оштрафовал на две тысячи общественного контролёра Алису Кузнецову по такому обвинению.

25 января 2017 года Памфилова поручила избиркому Московской области провести комплексную проверку работы ТИК Королева по организации и проведению выборов.

31 января Мособлизбирком ответил, что деятельность данной ТИК по организации и проведению выборов признана удовлетворительной, а дальнейшее пребывание Прокофьевой в должности председателя комиссии – целесообразным. После этого в ЦИК заявили, что будет создана специальная рабочая группа, которая займётся проверкой решения Мособлзбиркома по королёвскому ТИК.

В настоящее время Прокофьева занимает должность заместителя руководителя администрации городского округа Королёв.