Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

ясно-12 °C

Онлайн трансляция

Преступлений в Королёве становится меньше

10 окт. 2018 г., 11:22

Просмотры: 222


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

Итоги оперативно-служебной деятельности за 3 квартал подвели в УМВД России по г.о. Королёв.

В работе совещания, состоявшегося 9 октября, приняли участие руководитель городской администрации Юрий Копцик, начальник УМВД России по городскому округу Игорь Лащук, заместитель начальника ОНЦБ интерпола ГУ МВД России по Московской области Денис Медведев, заместитель прокурора города и другие руководящие лица.

С итоговым докладом выступил заместитель начальника УМВД России по городскому округу, полковник внутренней службы Юрий Червяков.

По его словам, за 9 месяцев 2018 года в городе были зарегистрированы 5 убийств, при том, что общее число преступлений составило – 1776. Это на 7,5%, меньше аналогичного периода прошлого года. Из них были раскрыты 940 преступлений, а умышленные убийства и покушения на убийства – полностью. Раскрываемость умышленных тяжких телесных повреждений превысила 80%, а грабежей – 70%. Были найдены преступники, виновные в каждой второй из совершённых квартирных краж.

За отчётный период не было зарегистрировано ни одного случая изнасилования, хищения огнестрельного оружия. Более чем на 60 % снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии.

Для некоторых разновидностей преступности, была отмечена негативная динамика.Так, число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 17,8%. Были выявлены 96 фактов сбыта наркотических средств. На 20% выросло число неправомерного завладения транспортными средствами. А разбойные нападения участились два раза. Ещё хуже с поджогами, число таких преступлений возросло на 75%.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось и число дорожно-транспортных происшествий на дорогах города. Всего было зарегистрировано 59 ДТП, в которых получили ранения 59 человек, из них – 9 детей, погибли двое взрослых.

Наталия Подольская