Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Проблемный переход: наземный или подземный?

18 янв. 2021 г., 17:23

Просмотры: 515


Ускорить решение проблемы с наземным переходом на станции Подлипки-Дачные через железнодорожные пути поручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на еженедельном совещании с региональным правительством и главами муниципалитетов.

Напомним, что проблема имеет давнюю историю: жители Завокзального района привыкли пользоваться наземным переходом, через железнодорожные пути. Однако на этом участке часто случались трагедии, электропоезда смертельно травмировали людей. 

Сотрудники РЖД, в чьей зоне ответственности находится этот наземный переход, неоднократно заваривали проход, но люди каждый раз с помощью болгарки ломали ограду. Жители считают, что подземный переход, которым им настоятельно рекомендуют пользоваться, неудобен для мам с колясками, маломобильных граждан и просят оборудовать наземный по всем правилам безопасности.

«Действительно есть проблема. Несколько лет назад после гибели девочки по заявлению её родителей транспортной прокуратурой переход был закрыт, – прокомментировал первый заместитель главы администрации г.о. Королёв Юрий Копцик. – Несколько лет совместно с прокуратурой ведётся работа с РЖД о том, чтобы был сделан новый переход. К сожалению, сроки работ постоянно переносятся. Сейчас это уже 2025 год. Поэтому в среду назначено совещание с представителями РЖД, и мы будем решать вопрос об установке в этом месте стационарного защитного ограждения, чтобы исключить полностью проход жителей».

Андрей Воробьёв подчеркнул, что через неделю должен быть подробный отчёт по этому вопросу. 

Напомним, что ещё в мае прошлого года во время очередного рейда старший инспектор Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Ренат Юнисов рассказывал о планах реконструкции перехода: «По многочисленным просьбам жителей и для предупреждения дальнейших травмоопасных случаев было решено возвести здесь максимально безопасный вариант перехода через пути. Уже в июне-июле этого (2020-го – прим. ред.) года горожане смогут безопасно переходить в этом месте дорогу. Будет и лабиринт, и резиновый настил, свето- и звукооповещение!»

Горожане ждут от РЖД и властей города решения проблемы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*