Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Проект «МегаБак» в Королёве работает с нарушениями

13 нояб. 2020 г., 11:20

Просмотры: 562


Деятельность проекта «МегаБак» в Королёве на сегодняшний день нарушена и не реализуется в том виде так, как была задумана, говорится в сообщении Общественной палаты г.о Королёв.

По обращениям жителей 12 ноября мобильная группа Общественной палаты совместно с представителем управляющей компании АО «Жилкомплекс» проинспектировала работу площадки «МегаБак» по адресу: ул. Комитетский лес, д. 15.

Площадка «МегаБак» работает в нашем городе по поручению губернатора Московской области с 1 августа текущего года и постоянно находится под контролем Общественной палаты. В течение трёх месяцев жители раздельно сдавали коммунальные отходы, в т.ч.: старую мебель, древесину, оконные рамы, автомобильные шины, электронную и бытовую технику. 

«Проверка показала: деятельность проекта на сегодняшний день нарушена и не реализуется в том виде так, как была задумана. Установленные на территории «МегаБак» три бункера для раздельного сбора отходов переполнены разнообразным видом крупногабаритного мусора и твёрдых коммунальных отходов и не вывозятся», – пишется в сообщении.

Проверяющие также обратили внимание на то, что  автомобили, припаркованные рядом с площадкой, блокируют открывание створ дверей бункера для шин и одного сектора площадки. Тем самым создают дискомфорт жителям для раздельной сдачи коммунальных отходов. 

По данным проверки составлен акт, который будет направлен в администрацию города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*