Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Ремонт на миллион, или последствия проверки

22 марта 2017 г., 16:58

Просмотры: 111


После проверки Госжилинспекции управляющая компания из Королёва осуществила ремонт подъезда многоквартирного дома (МКД) стоимостью почти в один миллион рублей, говорится в сообщении на сайте Главного управления Госжилинспекции Подмосковья.

Государственными жилищными инспекторами проведена выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников многоквартирного дома № 2 по Калининградскому проезду в Королёве.

В ходе проверки были установлены нарушения в содержании подъезда по восьми пунктам. Среди них, многочисленное отслоение штукатурно-окрасочного слоя.

В результате проверки ОАО «Жилсервис», являющейся управляющей организацией в данном доме, было выдано предписание о проведении работ по скорейшему устранению выявленных нарушений. Составлен протокол об административном правонарушении. На управляющую организацию наложен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Предписание надзорного органа было исполнено управляющей организацией досрочно. Управляющая компания отчиталась перед Госжилинспекцией о проведении ремонта в подъезде на сумму 924 тысячи рублей.

«В частности, была произведена не только штукатурка, покраска стен и потолков, но и замена светильников на энергосберегающие, замена почтовых ящиков, замена напольного покрытия в подъезде данного многоквартирного дома», – прокомментировал ситуацию руководитель надзорного органа Московской области Вадим Соков.