Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Рубрика «На контроле»

21 июня 2019 г., 10:24

Просмотры: 278


В редакцию обратилась Маргарита Белозёрова – председатель совета дома № 15 по ул. Комитетский лес. Вот что она рассказала:

«Весь май я была вроде частного детектива – искала того, кто воровал только высаженные у домов и в нашем парке (в мкр Юбилейный – прим. редакции) цветы.

Буквально еженощно, с 8-го мая, пропадали горшки, растения и т. д. В парке Тенистый оказались выкрадены все хосты, причём сортовые, примулы, другие сорта. Во дворе дома 15 по улице Комитетский лес в течение месяца выкопали все ампельные петунии, сортовую примулу, хосты – от самых маленьких до размером с тазик, фиалки, лилейник разных сортов, нарциссы, астильбы, купальницы. Масштабы поражают! Причём вели себя воры варварски: всё ломается, вытаптывается: ирисы, пионы… Ну понятно: чего жалеть, не своё! Обидно: люди высаживают, выхаживают, стремятся украсить место, где живут, часто на свои деньги, уж не говоря о затратах труда, времени. А кто-то беззастенчиво пользуется всем этим, выбрав, видимо, самый привычный для себя путь – украсть. Да обратитесь ко мне, другим цветочницам, разве не поделимся, чем можем?

Словом, сильно всё это меня задело. Дежурила несколько ночей подряд и всё-таки поймала с поличным одну женщину, как оказалось, самую наглую и активную. Многие, кого я опрашивала, её узнали, видели и в парке Тенистый, и на Маяковской, у домов 18г, 10а, на Пушкинской. Пришлось походить, порасспрашивать, пока с общей помощью не вышла на нужный адрес. Смотрю, вот они мои растения: хосты, купальница стоят на втором этаже в лоджии в горшках. Но дверь заперта, на звонки никто не отвечает.

После этого написала в полицию заявление. Работа проделана, даже имя, адрес есть. Правда, и это не гарантия. Мне, например, открытым текстом сказали, мол, земля муниципальная, это не воровство. Не сажай, если земля не твоя. С муниципальной земли, выходит, можно воровать? Потому и тащат так с клумб городских, из скверов – наказания же не будет!

Я не только заявление написала, а участковых к самым окнам привела, показала улики. Они всё сфотографировали. Но, время идёт, а дело с места не сдвигается. Почему – хотелось бы узнать».

Р.S. Редакция «Спутника» будет следить за тем, как расследуется дело о краже цветов.

Подготовила Наталия Подольская