Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

Шиномонтажные мастерские Королёва проверили на предмет утилизации шин

19 окт. 2017 г., 14:25

Просмотры: 247


18 октября в рамках проектов «Единой России» «Экология России» и «Народный контроль» активисты местного отделения партии Королёва совершили объезд шиномонтажных мастерских, расположенных на территории города, с целью выявления информации об утилизации использованных шин.

Утилизация шин – проблема, уже переросшая в разряд глобальных. Количество автотранспортных средств увеличивается с каждым годом, вслед за этим возрастает и количество шин, пришедших в негодность. Отстранение от решения этой проблемы может спровоцировать настоящее экологическое бедствие.

Согласно установленному регламенту утилизации использованных шин, автомастерские должны заключать договора с организациями, которые занимаются их утилизацией или дальнейшей переработкой. К сожалению, шиномонтажные мастерские не всегда следуют этому регламенту, договоры не заключают. Либо имеются другие «пробелы» в цепочке утилизации шин, в следствии чего они находят своё пристанище на городских свалках и лесных массивах Королёва.

Мало того, что это совершенно неприглядное зрелище, так такая свалка представляет ещё и серьёзнейшую опасность для окружающей среды. Срок естественного разрушения достигает практически сотню лет. Шины невероятно огнеопасны, к тому же при возгорании они выделяют опаснейшие канцерогены и химические соединения, представляющие серьёзную угрозу не только для здоровья человека. Шины, которые не подвергают сжиганию, а предпочитают закапывать в землю, также наносят колоссальный вред.

«Существует проблема отсутствия информации у горожан, которые не знают, как правильно расправиться с отслужившими шинами. Автовладельцы очень часто их просто выбрасывают, вследствие чего недалеко за населённым пунктом и в рекреационных зонах образуется настоящая свалка, состоящая из использованных шин. Необходимо досконально разобраться в этом вопросе и донести информацию до регионального уровня, так как проблема требует законодательного решения», – комментирует координатор партпроекта «Экология России» в Королёве Ольга Волкова.

В ходе рейда, активисты «Единой России» попытались выяснить, каким образом устроена система утилизации использованных шин на территории Королёва, пообщались с работниками автомастерских на тему того, как часто они отправляют их в утилизирующие организации или центры приёма.

В результате рейда, Ольга Волкова добавила, что ни одного договора или документа, регламентирующего деятельность мастерских на предмет утилизации шин, нет. Следующим этапом партийного мониторинга будет взаимодействие с руководством шиномонтажных мастерских Королёва относительно наличия этой документации.