Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

«Ситибанк» привлечён к административной ответственности на сумму 400 000 рублей

06 дек. 2016 г., 11:25

Просмотры: 124


Московское областное УФАС России оштрафовало АО КБ «Ситибанк» за рассылку СМС-рекламы, не соответствующей требованиям Закона о рекламе.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении АО КБ «СИТИБАНК» к административной ответственности по ч.1 и ч. 6 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении общего штрафа в размере 400 000 рублей за распространения СМС-рекламы без предварительного согласия адресата на получение рекламы, без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги и без указания в рекламе всех существенных условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заёмщика и влияющих на неё.

Рассматриваемая реклама направлена на привлечение внимания к финансовой услуге, предоставляемой АО КБ «Ситибанк», содержит существенные условия предоставления кредита, влияющие на его стоимость и создаёт впечатление, что какие-либо иные условия, влияющие на фактическую стоимость кредита, отсутствуют.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение АО КБ «Ситибанк» части 7 статьи 5, части 1 статьи 18, части 1 и части 3 статьи 28 Закона о рекламе. Данный факт был установлен Комиссией по итогам рассмотрения дела о признании СМС-рекламы, распространяемой АО КБ «Ситибанк», ненадлежащей.