Проблемы обманутых дольщиков решаются

29 янв. 2020 г., 17:23

Просмотры: 1604


Ситуацию с обманутыми дольщиками в своём ежегодном обращении Андрей Воробьёв назвал одной из тех проблем, накал которой он почувствовал сразу по приходе в регион, в 2013 году. Чтобы её решить, с 2013 года в Московской области привлекли 86 млрд рублей внебюджетных средств, чтобы достроить брошенные застройщиками дома. Только в прошлом году было выдано 19 тысяч ключей. В 2020 году еще 15,5 тысяч человек смогут отпраздновать долгожданное новоселье.

В Королёве долгожданные ключи в ноябре 2019-го получили жильцы-соинвесторы дома 10 по ул. Лермонтова. Их дом начал возводить в ноябре 2015 года застройшик ООО «Специализированный застройщик «Строй-Эксперт». Он должен был сдать объект ещё в декабре 2017 года, но из-за недостаточного финансирования работы затянулись, и дом сдали в эксплуатацию только 11 ноября 2019 года. Это стало возможным благодаря содействию региональных и городских властей.

АЛЕКСЕЙ И ОЛЬГА ФЁДОРОВЫ:
– Так вышло, что в 2016 году мы самые первые купили квартиру в доме № 12 на ул. Лермонтова, и всё это время активно переживали за его строительство. Для приобретения новой трёхкомнатной продали свою однушку, жили у Олиной мамы, снимали квартиру. У нас две дочери, двух и пяти лет. Конечно же, для нас был удар, когда на последнем этапе возникла угроза переноса сроков ввода дома в эксплуатацию. Сейчас мы отлично понимаем, что правильно сделали – обратились за помощью к городским властям. Совместно с властями области нашу проблему решили. Спасибо огромное за помощь!