Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Ситуация со строительством на Тарасовской близка к критической

25 марта 2017 г., 10:01

Просмотры: 162


В пятницу, 24 марта, руководитель городской администрации Юрий Копцик вместе с депутатом Мособлдумы Сергеем Керселяном проверил ход строительства дома № 14 по улице Тарасовской, написал Копцик в своём аккаунте в Instagram.

«На сегодняшний день ситуация на объекте близка к критической, претензии дольщиков совершенно справедливы. Застройщик снова не выполняет свои обещания, темпы работ очень низкие, количество людей на площадке – 41 – не позволяет придерживаться графика», – пишет Копцик.

В адрес министра строительного комплекса Московской области было направлено письмо с просьбой помочь в разрешении сложившейся ситуации и предложением провести на объекте совместное выездное совещание на следующей неделе с участием минстроя, росстройнадзора и депутатов Мособлдумы. Пока возможность выполнить свои обязательства у застройщика ещё есть – если до начала апреля темпы и количество рабочих возрастёт, как минимум, в три раза.

В письме к министру обозначена и ситуация с домом № 2 на Тарасовской, где также проблемы. По заявлению застройщика, до 20 марта на площадку должны были доставить стеклопакеты. Материалов нет до сих пор. Разрешение на строительство этого дома действует до мая, если от застройщика поступит просьба продлить срок действия разрешения, администрация города будет категорически против.

Выезды на стройплощадки будут продолжаться, специальная рабочая группа, по-прежнему будет контролировать ход строительства ежедневно.

Тэги: