Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Следственный отдел г. Королёва призывает следить за окнами и детьми

01 июля 2016 г., 11:11

Просмотры: 322


Москитная сетка спасает от насекомых, но она не защищает детей от падения из окна. Очень часто причиной трагедии становится невнимательность взрослых.

Только в июне в Королёве три раза дети выпадали из окон многоквартирных домов. Во всех случаях, к счастью, дети остались живы, но получили тяжёлые травмы.

В сообщении Следственного отдела по г. Королёв ГСУ СК России по Московской области отмечается, что всех случаях дети оставались без присмотра родителей и взрослых в комнатах, где были открыты окна с москитными сетками, которые являются защитой от насекомых, но не являются преградой для детей.

В сообщении обращается внимание на то, что ребенку надо не только объяснять, где таится опасность, но и сделать всё, чтобы обезопасить среду его обитания.  

- Маленький ребёнок не должен оставаться без присмотра в комнате с открытым окном и тем более – не надейтесь на москитную сетку!

- Малыш должен быть лишён возможности забраться на подоконник, для этого необходимо убрать мебель от окна.

- Если в доме ребенок, открывайте окна только на вертикальное проветривание.

- Снабдите окна ручками с замками, фиксаторами, ограничителями, цепочками - всем, что не позволит ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

- Если вы хотите показать ребенку вид из окна, крепко держите его и будьте готовы к его резким движениям.

Вторым источником повышенной опасности Следственный комитет назвал воду. Во время летних каникул необходимо обратить внимание на нахождение взрослых и детей в местах нахождения водных источников. Следственный комитет настоятельно рекомендует не оставлять детей одних в опасности у водоёмов, рек, озёр, морей, чтобы избежать несчастных случаев. Проводите беседы с детьми о правильном поведении на воде.