Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Сотруднику парка «Лосиный остров» пытались дать взятку

02 марта 2017 г., 10:16

Просмотры: 466


Директор национального парка «Лосиный остров» обратился в Генеральную прокуратуру РФ в связи с попыткой дачи взятки сотруднику парка, сообщила Королёвскому информагентству менеджер по рекламе и связям с общественностью «Национальный парк «Лосиный остров» Юлия Мелёшина.

6 февраля этого года с целью поставить под сомнение эффективность проводимых мероприятий по защите особо охраняемой природной территории генеральный директор ООО «Ахтамар», представитель ООО «Успех» Мамикон Норалуйсович Мкртчян, введя в заблуждение силовые структуры, предпринял попытку дачи взятки сотрудникам национального парка.

До этого Мкртчян неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства, выразившегося в самовольном занятии земельного участка национального парка для размещения на нём незаконных построек. По данному факту Преображенским районным судом принято решение об обязании ООО «Ахтамар-2000» освободить земельный участок и осуществить снос самовольных построек. Денежные средства, потраченные на исполнение решения суда, с нарушителя взысканы в полном объёме..

На основании исполнительного листа № ВС № 032350554 от 28 августа 2014 г. взыскан ущерб, причинённый природным комплексам национального парка «Лосиный остров» незаконными действиями ООО «Ахтмар-2000».

«Территория национального парка, где не допускается никакая хозяйственная деятельность – это красная тряпка для строительных компаний, и в стремлении захватить и построить свои объекты они используют все средства, вплоть до попыток компрометации сотрудников. Мы просим Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию и добиться сноса незаконных строений», – отметил директор парка Фёдор Воронин.