Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Спасатели нашли в Лосином острове попавшего в болото велосипедиста

09 июня 2017 г., 19:18

Просмотры: 599


7 июня, в начале одиннадцатого ночи, на пульт дежурного поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса поступил вызов о потерявшемся в Лосином острове велосипедисте. Тридцатитрёхлетний, житель города Королёва Павел катался на велосипеде по Лосиному острову и, заблудившись в темноте, забрёл в болота.

В десять часов вечера мужчина позвонил отцу и брату и сообщил им, что дезориентирован и кажется заблудился. Дежурная смена поисково-спасательного отряда №10 в составе старшего смены Сергея Казанского, спасателя-медика Фёдора Безрукова, спасателя (водителя) Сергея Сычёва, спасателя Марии Власовой незамедлительно начала поиски, прибыв в предполагаемое место, откуда заехал в болота молодой человек. Координировал процесс из диспетчерской ПСО-10 спасатель Григорий Королёв.

Ночью в процессе поисков с потерявшимся велосипедистом несколько раз устанавливался контакт (он откликался на крик, но каждый раз уходил дальше в топи). Понимая, куда может «уходить» Павел, спасателями было принято решение: продолжить поиски мужчины на надувной двухместной лодке – так как им было проще идти на встречу потерявшемуся человеку через озеро, чем догонять его через болота. Найден был Павел на рассвете, под утро. Он сидел на дереве небольшого заболоченного островка, до которого добрался вплавь, а велосипед бросил в тростнике. Спасатели одели найденного мужчину в сухую одежду, напоили горячим чаем и забрали его вместе с мокрыми вещами к себе в лодку. После чего поплыли на поиски оставленного велосипеда. Прибывшие утром на помощь волонтёры поискового отряда Лиза Алерт помогли доставить на специальном болотоходе велосипед и самого пострадавшего на берег. Всего поисковая операция продолжалась около десяти часов.

Людмила Кузнецова, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Мытищинского ТУ

Сергей Казанский, старший смены спасателей ПСО-10 Мытищинского ТУ