Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Спасатели освободили заблокированную на балконе женщину

13 сент. 2017 г., 13:32

Просмотры: 248


Какие только неприятности не случаются с людьми, в результате которых им бывает не обойтись без профессиональной помощи спасателей. Вот и на этот раз 11 сентября в Королёве с жителями одной из квартир на улице Пионерской случился казус.
Автор фотографии: Д. Орлов

Молодая женщина вышла на балкон и случайно споткнулась о гладильную доску. При падении она упала на ручку балконной двери и, вследствие повреждений дверного механизма, оказалась заблокированной на балконе, сообщила Королёвскому информагентству старший эксперт Мытищинского ТУ Людмила Кузнецова.

По её словам, у женщины с собой не оказалось телефона, и дома в это время тоже никого не было, поэтому она просидела на балконе больше часа, пока не пришел её муж. Но и он не смог ей помочь, так как попасть в квартиру из-за того, что входная дверь была заперта на задвижку изнутри не представлялось возможным.

«Супруг набрал «112» и вызвал на помощь спасателей. В кратчайшее время на помощь семье прибыли спасатели поисково-спасательного отряда № 10 Мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса». Под руководством старшего смены Александра Суворова смена спасателей в составе Дениса Авсейко, Дмитрия Сапрыкина и спасателя-медика Олега Аверина быстро и профессионально справилась с поставленной задачей. Сначала аккуратно, не повредив, вскрыли входную дверь, затем высвободили женщину из балконного плена, также оставив дверь без повреждений», - рассказала Кузнецова.

После этого спасатель-медик Олег Аверин осмотрел пострадавшую женщину и, убедившись, что её здоровью ничто не угрожает, смена спасателей отправилась для дальнейшего несения дежурства.

Дмитрий Орлов