Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

небольшой дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Сторонники «Единой России» выступают за защиту старшего поколения от мошенников

23 мая 2017 г., 11:09

Просмотры: 103


В Подмосковье состоялась тематическая встреча сторонников партии «Единая Россия» и представителей пожилого поколения на тему: «Защитим старшее поколение от мошенников!»

В рамках встречи сторонники партии проинформировали пожилых людей о том, какие способы используют мошенники, чтобы обмануть доверие граждан старшего возраста и как пенсионерам защитить себя в такой ситуации.

Сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский рассказал, какие меры сторонники планируют предпринять, чтобы оказать поддержку пожилым людям. По его словам, законопроект по ужесточению ответственности за мошеннические действия в отношении пожилых лиц планируется внести в Госдуму до конца июля этого года.

Как отметил председатель Регионального координационного совета сторонников партии по Московской области, депутат Государственной Думы Максим Сураев, проведение таких мероприятий очень полезны для пожилых людей: «В нашем современном мире все быстро меняется, появляются разные способы коммуникаций, появляется очень много всяких разных способов обмана, особенно основанных на доверчивости пожилых людей. Мы просто хотим рассказать, как этого избежать. Основная, самая главная задача – это конечно же защитить, предотвратить то, что может случиться с пожилыми людьми».

Сопредседатель Совета сторонников партии «Единая Россия» г. Королёва Владимир Печенин считает, что одинокие пожилые люди, чаще всего представляют собой так называемую «группу риска» для мошенников.

«В связи с участившимися случаями противоправных действий, направленных на пенсионеров, своей задачей сторонники партии считают сбор и обобщение информации о случаях мошенничества, разработку эффективного механизма информирования старшего поколения о подобных случаях и реализацию его в рамках проекта партии «Единая Россия» «Клуб сторонников», – отметил Печенин.